sábado, 2 de mayo de 2009

CHUPATE LOS DEDOS

Ingredientes:

12 Huevos
5 Cucharadas grandes de azucar

Plantillas de vainilla o bizcocho
Jerez o Manzanilla
500 Gr de Azucar


Preparación:

Combinar 12 yemas de huevo con 5 cucharadas grandes de azucar. Mezclar y batir a baño maría hasta que no se note el azucar y se vea el fondo de la cacerola.

Cubrir una budinera con plantillas (bizcocho, vainillas) mojadas con un poquito de Jerez o Manzanilla y echar el dulce de huevo.

En una cacerola poner 500gr de azucar y agua para hacer almibar a punto casi de caramelo.

En un recipiente a parte batir a nieve las 12 claras.

Echar el almibar poco a poco sobre las claras batiendo ligero. Batir hasta que este frio.

Cubrir la budinera con las claras batidas.

1 comentario:

  1. Muy buena idea Juancho!!! nuestra abuela nos mimaba con sus riquísimas recetas y ello quedó marcado en nuestras memoria y paladares!
    Un abrazo
    Luis Pedro

    ResponderEliminar