Ingredientes:
12 Huevos
5 Cucharadas grandes de azucar
Plantillas de vainilla o bizcocho
Jerez o Manzanilla
500 Gr de Azucar
Preparación:
Combinar 12 yemas de huevo con 5 cucharadas grandes de azucar. Mezclar y batir a baño maría hasta que no se note el azucar y se vea el fondo de la cacerola.
Cubrir una budinera con plantillas (bizcocho, vainillas) mojadas con un poquito de Jerez o Manzanilla y echar el dulce de huevo.
En una cacerola poner 500gr de azucar y agua para hacer almibar a punto casi de caramelo.
En un recipiente a parte batir a nieve las 12 claras.
Echar el almibar poco a poco sobre las claras batiendo ligero. Batir hasta que este frio.
Cubrir la budinera con las claras batidas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muy buena idea Juancho!!! nuestra abuela nos mimaba con sus riquísimas recetas y ello quedó marcado en nuestras memoria y paladares!
ResponderEliminarUn abrazo
Luis Pedro