domingo, 3 de mayo de 2009

MARRON GLACÉ (Coco y Piya)

Ingredientes:

Castañas de parejo tamaño y sanas.
Pizca de sal
1 Hoja de laurel
1Kg de azucar


Preparación:

Elegir castañas de parejo tamaño y perfectamente sanas. Cocinarlas en agua hirviendo junto con una pizca de sal y 1 hoja de laures. Cuidar que no sobrepase el punto de coccion para que no se deshagan. Una vez tiernas, retirar y pelarlas cin romperlas. Smergirlas en agua fría para que queden firmes. Escurrir y ponerlas una al lado de otra sobre una placa, dejando un poco de espacio entre cada una de ellas.
A parte, prerara un almibar espeso con 1Kg de azucar y 1/2 litro de agua, revolver con una cuchara de amdera y espumarlo si hubieran impurezas.
Cuando el almibar esté a punto, verter parte de él aún fiviendo sobre las castañas. Dejar reposar duarante 24 horas y luego volver a hervir el almíbar y bañar nuevamente las castañas. Repetir 4 veces la opración con un intervalo de 24 horas. La última vez el almibar debe estar bien espeso y formar inmediatamente un apelícula sobre las castañas.
Dejar reposar otras 24 horas y envolverlas en papel metálico o pirotines.

Que te salgan muy ricas.
Besos Abuela Coco y Piya.

No hay comentarios:

Publicar un comentario