INGREDIENTES
400 gr de harina
200gr de nueces peladas
1 cucharada sopera de polvo de hornear
250gr de azúcar molida
200ge de manteca en trozo y fría
1 cucharadita de canela en polvo
Esencia de vainilla
1 copita de cognac
Corteza de tres higos
4 huevos
1 tacita de leche.
PREPARACION
Mezclar la harina con el polvo de hornear y las nueces molida finas, luego colocar la mezcla sobre la tabla de mármol en forma de corona, en el centro poner la manteca con la canela, el azúcar , esencia de vainilla, coñac y los huevos.
Unir primeramente estos últimos ingredientes, luego incorporar la harina en forma circular, y se notará que cuesta unirse, terminar de hacerlo añadiéndole la leche fría. Formar un bollo liviano al que se le agregará por último la corteza de los higos cortados chicos, pasados previamente por harina.
Enmantecar un molde con preferencia de los de budín inglés grandes o a falta de éste, uno redondo. Colocar la masa dentro, dejarla reposar unos 5 minutos y cocinarlo en el horno moderado 1hora y 1/4.
No hay comentarios:
Publicar un comentario