martes, 18 de abril de 2023

ROSCA DE PASCUAS

INGREDIENTES

30gr Levadura de Cerveza

8 Cucharadas de azúcar molida

1  Pizca de sal fina

3 Huevos enteros

1 Cucharda de agua de azahar

Ralladura de 1/2 limón

100gr de manteca

500gr de harina

6 cuchardas leche tibia

Crema pastelera


PREPARACIÓN

Se disuelve la levadura en la leche tibia.

Se le agrega la sal 1 huevo, la ralladura de limón y 2 cucharadas de harina. Se bate bien todo con cuchara de madera, se agrega después , harina, agua  de azahar  un poco de manteca y otro huevo. Todos los ingredientes  de a poco y de a uno hasta terminarlos. 

Seguir batiendo hasta que se despegue del recipiente  y se haga un bollo. 

Se coloca en una chapa enmantecada y enharinada, se aplasta un poco con las manos dándole forma  redonda y dejándolo de 6cm de espesor. Se hace una corona dejando en el centro un hueco de mas o menos 6cm. 

Se deja leudar, se unta con huevo batido, se adorna con crema pastelera y se espolvorea con azúcar y se cocina a honro regular. Se saca cuando está dorada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario