INGREDIENTES
30gr Levadura de Cerveza
8 Cucharadas de azúcar molida
1 Pizca de sal fina
3 Huevos enteros
1 Cucharda de agua de azahar
Ralladura de 1/2 limón
100gr de manteca
500gr de harina
6 cuchardas leche tibia
Crema pastelera
PREPARACIÓN
Se disuelve la levadura en la leche tibia.
Se le agrega la sal 1 huevo, la ralladura de limón y 2 cucharadas de harina. Se bate bien todo con cuchara de madera, se agrega después , harina, agua de azahar un poco de manteca y otro huevo. Todos los ingredientes de a poco y de a uno hasta terminarlos.
Seguir batiendo hasta que se despegue del recipiente y se haga un bollo.
Se coloca en una chapa enmantecada y enharinada, se aplasta un poco con las manos dándole forma redonda y dejándolo de 6cm de espesor. Se hace una corona dejando en el centro un hueco de mas o menos 6cm.
Se deja leudar, se unta con huevo batido, se adorna con crema pastelera y se espolvorea con azúcar y se cocina a honro regular. Se saca cuando está dorada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario