miércoles, 19 de abril de 2023

TARTA DE ATÚN

 INGREDIENTES

Masa:

200gr harina

100gr manteca

1 huevo entero

1 cucharadita de sal

Agua

(si es para postre agregarle una cucharada de azúcar).


Relleno:

1 cebolla grande

1 pimiento grande 

Pimienta 

1 lata grade de atún (o mejillones como alternativa).

Aceite

Manteca


PREPARACIÓN

Masa:

Poner la harina con la sal cortar la manteca en trocitos  y hacer polvorón. Poner el huevo en el centro agregar agua hasta formar la masa.

Descansar 1 hora en un lugar frío (la masa, no vos).

Para hacer el doble, en vez de dos huevos se pondrá 1 huevo y 1 yema.


Relleno:

Freír en manteca o aceite una cebolla grande y un pimiento grande bien picado con un poco de agua y taparlo.

En eso echar harina y formar una salsa blanca y condimentar con sal, pimiento y lo que se quiera.

Agregarle una lata grande de atún o mejillones. 

La masa estirarla y forrar una tartera. Cuando la salsa está fría, rellenar la tartera y ponerla al horno hasta que se cocine la masa.


¡¡¡FRIO ES MUY RICO!!!

1 comentario: