martes, 5 de mayo de 2009

MONDONGO (Cora hija)

Ingredientes:

1Kg Mondongo
Ajo a gusto
Cebolla a gusto
1 Penca de apio
1/4Kg de Porotos de manteca
1/4 Kg de papas
1/4 Kg de zanahorias
1 Morrón rojo.
Ají molido ( a gusto)
1 lata de púré de tomate.
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
Sal
Pimienta en grano
1 huevo crudo por c/kg de mondongo
2 Cucharadas de postre de queso rallado
1 Limón


Preparación:

Buscar un mondongo no demasiado grasoso. Poner el mondongo en una olla a presión con ajo cebolla, una penca de apio para savorizarlo y hacerlo hervir hasta que este tiernito, no chicloso.
Dejar enfriar fuera del caldo y cuando esta frió cortarlo en tiritas de un poco mas de medio centímetro, mas o menos y reservarlo.

Tener previamente en remojo porotos de manteca, si se quiere con un hervor previo para que no fermenten tanto en la panza.

Preparar una salsa con: Cebolla, ají morón rojo bastante, zanahoria rallada bastante y puré de tomate (Frescos o de lata) Papas cortadas en cuadritos medianitos.

Se rehogan la s cebollas picadas en cuadraditos chicos con una hoja de laurel, cuando están transparente se le agrega el ajo picadito, las zanahorias ralladas, el morón también en cuadraditos chiquitos el puré de tomate y por ultimo las papas cortadas en cubitos, los porotos, una cucharada de postre de pimentón dulce, sal y pimienta en grano. Se retira la hoja de laurel.

Cuando la salsa esta medio cocinada se le agrega el mondongo y se termina de cocinar, así el mondongo se impregna de los sabores.

Ahora lo mas importante

Para servirlo: En la fuente donde lo llevamos a la mesa se pone 1 huevo crudo por cada kilo de mondongo, mas 2 cucharadas de postre de queso rallado y el jugo de un limón,m se bate todo para mezclarlo y sobre esta preparación se vierte el guiso bien caliente mezclando todo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario